В США будут лечить COVID-19 экспериментальным препаратом на основе антител Без рубрики

Управление по санитарному надзору и качеству пищевых продуктов разрешило использовать экспериментальный препарат Eli Lilly на основе антител при лечении коронавируса в США. Препарат могут применять в случае необходимости.

Об этом сообщает американское издание Associated Press.

Экспериментальный препарат американские врачи могут назначать для людей от 12 лет и старше, которые имеют легкую или умеренную форму COVID-19 и не требуют госпитализации. Препарат вводят единоразово через капельницу.

Отмечается, что препарат Eli Lilly все еще проходит дополнительные испытания для установления его безопасности и эффективности.

«Это похоже на лечение, которое президент Дональд Трамп получил после заражения коронавирусом в прошлом месяце», — пояснили в AP.

Напомним, сегодня в Министерстве здравоохранения Украины сообщили о начале распределения между регионами препарата «Ремдесивир» для лечения больных коронавирусом.

Добавим, вчера фармацевтические компании BioNTech и Pfizer заявили, что разработанная ими вакцина от коронавируса эффективна в более чем 90% случаев.

В США будут лечить COVID-19 экспериментальным препаратом на основе антител
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)