В тюрьме в России ухудшается состояние здоровья украинского политзаключенного Марченко, — омбудсмен Без рубрики

Состояние здоровья украинца Александра Марченко ухудшается. Он отбывает наказание в российской тюрьме по обвинению якобы в шпионаже.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее данным, украинец нуждается в гормональной терапии, которая ему была назначена после удаления щитовидной железы.

«Несмотря на то, что родные и адвокаты передают необходимые медпрепараты, администрация исправительного учреждения Александру их не предоставляет», — сообщает омбудсмен.

Она отметила, что политзаключенному в течение месяца не проводят необходимый квалифицированный медосмотр.

«Непредоставление надлежащей медицинской помощи Александру уже привело к значительному ухудшению состояния здоровья. И ситуация может осложниться, ведь несмотря на его плохое самочувствие, он дважды помещался в штрафной изолятор — всего на срок 15 суток», — рассказала Денисова.

Омбудсмен назвала «пыткой» действия руководства исправительной колонии и обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием провести медобследование и предоставить Марченко необходимые препраты, а также проверить правомерность помещения его в ШИЗО.

Ранее «суд» в Крыму вынес приговор украинцу Ивану Яцкину, признав его виновным в госизмене. Ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Напомним, Денисова призвала немедленно оказать Яцкиву экстренную медицинскую помощь.

В тюрьме в России ухудшается состояние здоровья украинского политзаключенного Марченко, — омбудсмен
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)