В Украине на выходных могут ограничить работу общественного транспорта Без рубрики

В Украине предложили ограничить работу общественного транспорта в уик-энды дни, и таким образом расширить запреты и ограничительные меры в период карантина выходного дня.

С соответствующей инициативой 26 ноября выступил народный депутат из фракции «Слуга народа» Николай Тищенко. Идею он изложил в своем Facebook.

Политик обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением ужесточить запреты по субботам и воскресеньям, чтобы снизить количество заражений COVID-19.

Нардеп отметил, что новый антирекорд показал неэффективность принимаемых правительством мер по противодействию распространения вируса.

«Если мы хотим улучшить ситуацию, то на «карантин выходного дня» необходимо закрывать не только развлекательную сферу и сферу услуг. Главное на выходные дни ограничить работу общественного транспорта», — призвал Тищенко.

По мнению политика, именно транспорт «является основным разносчиком инфекции», так как в нем обычно не соблюдают социальную дистанцию и люди контактируют между собой.

Тищенко считает, что в нерабочие дни большинству украинцев нет острой необходимости «ехать куда-то».

«Можно ограничиться прогулками вблизи дома. А для тех украинцев, которые вынуждены работать в выходные дни, обязать их работодателей организовать подвозку сотрудников к работе», — написал «Слуга народа» и добавил, что эти ограничения — вынужденные и временные, и что другим способом распространение COVID-19 не остановить.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, каких результатов ожидают от карантина выходного дня.

Также мы писали о том, что по данным СМИ, полный локдаун в Украине могут ввести 20 декабря.

В Украине на выходных могут ограничить работу общественного транспорта
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)