В Украине ввели индексацию размера алиментов Без рубрики

В Украине ввели индексацию размера алиментов. Верховная рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №3112.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовал 321 парламентарий.

Проект вносит изменения в статью 71 закона «Об исполнительном производстве». Предусмотрено возложить на исполнителя обязанность ежегодно проводить индексацию размера алиментов, определенных судом в твердой денежной сумме.

Индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка, исполнителем в установленном правительством порядке. Индексацию будут проводить ежегодно, начиная со второго года после определения размера алиментов.

«В случае самостоятельного направления взыскателем исполнительного документа непосредственно предприятию, учреждению, организации, физическому лицу — предпринимателю или физическому лицу… индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка «, — говорится в тексте закона.

В документе прописано, что исполнитель обязан вычислять размер задолженности по уплате алиментов ежемесячно, а также проводить индексацию размера алиментов.

Напомним, за основу этот закон Рада одобрила 18 июня.

Как писало РБК-Украина ранее, Министерство юстиции заявило, что в 2020 году в связи с новым размером прожиточного минимума увеличен размер алиментов.

Отметим, в базах данных пограничников на начало 2020-го было около 120 тысяч человек, которым исполнительные службы ограничили выезд за пределы Украины из-за неуплаты алиментов.

В Украине ввели индексацию размера алиментов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)