В украинской ТКГ спрогнозировали дату возвращения контроля над Донбассом Без рубрики

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш считает, что у Украины есть возможность вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей в течение ближайшего десятилетия. Целью России является замороженный конфликт.

Свое мнение Гармаш высказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Наша задача — просто создавать условия, когда Россия может захотеть выйти, то есть постоянно целенаправленно ослаблять противника по всем фронтам и использовать те геополитические возможности, которые время от времени возникают и есть сейчас», — отметил член делегации ТКГ.

Он отметил, что замороженный конфликт невыгоден Украине.

«Мне кажется, нынешняя власть верит в такую возможность, она видит меняющиеся геополитические и экономические условия России, и немножко движется к этому. Не хочу делать прогнозы, но думаю, реальная перспектива — ближайшие 10 лет как минимум у нас есть, чтобы освободить Донбасс», — подытожил член украинской делегации в ТКГ.

Напомним, недавно Гармаш рассказал, что зафиксированная в минских договоренностях оккупированная территория Донбасса на почти полторы тысячи квадратных километров меньше, чем есть на самом деле.

Кроме того, Гармаш заявлял, что Россия выбрала абхазский сценарий для Донбасса.

В украинской ТКГ спрогнозировали дату возвращения контроля над Донбассом
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)