В Умани проверяют хасидов из-за возможной подделки документов о цели приезда Без рубрики

Правоохранители, пограничники и сотрудники миграционной службы начали проверки хасидов в Умани из-за возможной подделки документов о цели приезда. Некоторое количество иностранцев уже разоблачили и готовят к депортации из Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Не исключается, что хасиды могли прибыть в Украину по поддельным документам на якобы лечение или нарушить правила транзитного проезда, который должен был длиться не более 48 часов.

«Правоохранители уже разоблачили определенное количество лиц, не соблюли условий въезда и пренебрегли законодательством Украины. Эти лица будут отправлены за пределы Украины с запретом въезда минимум на 3 года», — сообщили в МВД.

РБК-Украина пыталась уточнить точное количество депортированных иностранцев, однако правоохранители пока уточняют их количество.

Напомним, 18 сентября начинается празднование еврейского нового года Рош ха-Шана, на который хасиды массово съезжаются в Умань. В этом году паломничество было запрещено из-за коронавируса, несмотря на это некоторое количество хасидов все же прибыли в страну. В некоторых кварталах Умани установлены блокпосты полиции.

Также сообщалось, что на прошлой неделе в Умани группа хасидов устроила погром возле могилы цадика Нахмана, двое из них были выдворены из Украины.

В Умани проверяют хасидов из-за возможной подделки документов о цели приезда
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)