Вдову Маккейна могут назначить послом США в Британии Без рубрики

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден готов предложить должность посла США в Великобритании вдове сенатора-республиканца Джона Маккейна. Она может получить эту должность, «если захочет».

Об этом сообщает The Times со ссылкой на приближенный к Байдену источник.

Как отметил источник издания, именно вдове сенатора Джо Байден обязан победой в штате Аризона, где с 1952 года за единственным исключением побеждали только кандидаты-республиканцы.

Склонить чашу весов в пользу демократа могло обращение Синди Маккейн, выступившей в поддержку Байдена, признавшись при этом, что с 18 лет она голосовала исключительно за республиканцев.

Сам сенатор Маккейн в последние годы жизни ожесточенно критиковал действующего президента Дональда Трампа и выступал против его инициатив, тогда как с Байденом его связывали дружеские отношения.

Напомним, Джо Маккейн умер в августе 2018 года в возрасте 81 года на следующий день после того, как появилась информация о том, что он больше не будет продолжать лечение от опухоли головного мозга. Маккейн относился к числу сенаторов, которые выступали с наиболее жесткой критикой в отношении России. В частности, он не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

Ранее сообщалось, что государственный департамент США начал процесс передачи дел избранному президенту Джо Байдену.

Ранее сообщалось, что Трамп распорядился начать процедуру передачи власти.

Вдову Маккейна могут назначить послом США в Британии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)