Вице-премьер по ОПК рассказал о планах по реформированию «Укроборонпрома» Без рубрики

Государственный концерн «Укроборонпром» не может существовать в сегодняшнем виде, поэтому нуждается в трансформации и расформировании. Многие предприятия, входящие в концерн, потеряли любую связь с оборонной промышленностью.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам обороно-промышленного комплекса Олег Уруский в эфире телеканала «Украина 24».

Как рассказал Уруский, он планирует передать часть предприятий «Укроборонпрома» в Фонд государственного имущества для дальнейшей приватизации, а на основе остальных предприятий создать холдинговую компанию, которая станет «основой украинского ОПК».

«В 2014 году я предлагал перейти к системе холдингов по направлениям. Их может быть 7 или 8. А трансформация концерна должна состояться в государственную холдинговую компанию, которая будет управляющей холдинговой компанией и управлять остальными холдингами», — пояснил он.

Напомним, Уруского назначили вице-премьером по вопросам ОПК на сегодняшнем заседании Верховной рады. Назначение Уруского поддержали 250 народных депутатов. Ранее Уруский был председателем Государственного космического агентства, а также находился на посту заместителя гендиректора «Укроборонпрома».

Добавим, ранее госконцерн «Укроборонпром» планировали ликвидировать и создать несколько отраслевых корпораций.

Вице-премьер по ОПК рассказал о планах по реформированию «Укроборонпрома»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)