Военный переворот в Мьянме: США ввели санкции против двух генералов Без рубрики

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух членов военной хунты Мьянмы. Также США пригрозили дальнейшими действиями из-за государственного переворота.

Об этом пишет Reuters.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов заявило, что этот шаг был нацелен на генерала Маунг Маунг Кьяу, который является главнокомандующим ВВС, и генерал-лейтенанта Мо Мьинт Тун, бывшего начальника штаба армии и командующего одной из спецопераций вооруженных сил. бюро, которые контролируют операции из столицы Нейпьидо.

«Военные должны изменить свои действия и срочно восстановить демократически избранное правительство, иначе министерство финансов без колебаний предпримет дальнейшие действия», — говорится в заявлении министерства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен повторил угрозу.

«Мы без колебаний предпримем дальнейшие действия против тех, кто совершает насилие и подавляет волю народа», — говорится в заявлении Блинкена.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты могут предпринять дополнительные действия против лидеров военного переворота в Мьянме.

Как известно, протесты в Мьянме вспыхнули после военного переворота. Военные захватили власть в стране после поражения на выборах. Они арестовали президента и еще ряд членов руководства Мьянмы.

Военный переворот в Мьянме: США ввели санкции против двух генералов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)