Врач-диетолог назвал опасные при похудении продукты Без рубрики

Врач-диетолог назвал опасные при похудении продукты. Медик сообщает, что продукты, повышающие уровень инсулина, способствуют накоплению жира. Поэтому при выборе продуктов для снижения веса нужно учитывать инсулинемический индекс. Об этом врач-диетолог Алексей Ковалев написал в своем блоге в Instagram.

Врач объясняет, что инсулиновый или инсулинемический индекс показывает, как повышается уровень инсулина в крови в ответ на употребление определенного продукта. Чем ниже цифры ИИ, тем меньший инсулиновый отклик вызывает эта еда.

Самый высокий инсулиновый отклик вызывает еда, богатая сахаром и углеводами. Однако белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина. А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызывает быстрого выброса этого гормона.

«Инсулин — жиронакапливающий гормон. Его постоянно высокий уровень в крови провоцирует или усугубляет набор веса. Повышается инсулинорезистентность — первый шаг на пути к диабету. Наконец, ужиная продуктами с высоким ИИ, мы блокируем работу другого гормона — соматотропина, сжигающего жировую ткань во время сна», — подчеркивает врач.

Медик отмечает, что инсулиновый отклик на один и тот же продукт может быть индивидуальным.

«Многое зависит от сочетания продуктов, способов приготовления, микрофлоры кишечника и прочих факторов. Но приблизительные общие значения ИИ продуктов можно найти в интернете», — подытожил диетолог.

Ранее мы писали, что диетолог рассказала, стоит ли исключать молочные продукты.

Также сообщалось, какие продукты категорически нельзя готовить в фольге.

Врач-диетолог назвал опасные при похудении продукты
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)