Все разрушили до нас: Степанов оправдался за тяжелую ситуацию с коронавирусом Без рубрики

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему в Украине такая сложная ситуация с коронавирусом.

Об этом чиновник рассказал в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» от 9 октября.

Степанов утверждает, в Минздраве никогда не говорили, что они полностью обеспечены количеством тестирований, которые проводятся. И вообще система здравоохранения в стране досталась новым управленцам в плачевном состоянии.

«Мы всегда говорили о том, что нам досталась полностью разрушенная система здравоохранения. И, в том числе, система лабораторных центров. Мы делали 200 тестов в сутки. Это очень хорошо написать на бумажке, давайте проведем масштабное тестирование. Но это надо потом выполнить. Чтобы делать тестирование, надо лаборатории, которые разрушались с самого начала, а мы их получили в разрушенном состоянии», — заявил министр.

Еще одной причиной сложной ситуации с лечением коронавируса в Украине Степанов назвал нехватку квалифицированных кадров. По его словам, за последние пять лет врачи-эпидемиологи массово увольнялись, потому что такая специальность была не нужна.

Максим Степанов объяснил, почему в Украине тяжелая ситуация с коронавирусом

Тем временем, в Украине третьи сутки подряд количество новых заболевших коронавирусом превышает пять тысяч. Больше всего инфицированных в Харьковской, Хмельницкой, Одесской областях, а также в Киеве.

К слову в этом же выпуске инфекционист Ольга Голубовская предупредила украинцев про очень тяжелые ближайшие полгода.

Ранее мы писали, что киевлянин рассказал об ужасах коронавируса, с которыми он столкнулся в больницах Киева.

Напомним, в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» украинцев шокировал эмоциональный рассказ жительницы Луганской области Ирины Бережной о том, как она со своей семьей спасались от лесных пожаров.

Жительница Луганской области рассказала о последствиях масштабного пожара

Также командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов и генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский опровергли домыслы, о которых заявил губернатор Харьковской области Алексей Кучер, что якобы Ан-26 с курсантами потерпел крушение из-за приоритетной посадки второго борта.

Дроздов и Забродский опровергли заявление Кучера

Во время обсуждения падения Ан-26 в прямом эфире не обошлось и без небольших скандалов. В частности, речь идет о споре относительно учебного процесса и обстоятельств авиакатастрофы между Забродский и летчиком-испытателем, полковником ВВС Украины Александром Лыходидом.

Спор между Забродским и Лиходидом

А рассказ о женщине, которая за 7 лет потеряла в небе сначала мужа, а теперь сына, вызвал слезы на глазах присутствующих в студии Шустера.

Забродский рассказал душещипательную историю о матери погибшего курсанта

Все разрушили до нас: Степанов оправдался за тяжелую ситуацию с коронавирусом
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)