Вспышка коронавируса на мясокомбинате в Германии: заразились более 1700 человек Без рубрики

Количество зараженных коронавирусом на крупнейшем немецком мясокомбинате компании Tönnies превысило 1700 человек. Всего на заводе работает 7 тысяч сотрудников.

Об этом сообщает DW.

Мясокомбинат расположен на западе Германии в округе Гютерсло и является одним из крупнейших в Европе. Неделю назад число положительных тестов среди сотрудников составляло несколько сотен, на данный момент известно о заражении по меньшей мере 1700 человек.

Вспышка на мясокомбинате является крупнейшей с момента ослабления карантина в Германии. При критической норме в 50 зараженных на 100 тысяч населения в округе Гютерсло этот показатель увеличился до 338 на 100 тысяч жителей.

По мнению немецких вирусологов, на мясокомбинате идеальные условия для распространения коронавируса.

«В охлажденных цехах, в которых разделываются туши, люди работают бок о бок, соблюдать предписанную дистанцию в полтора метра практически невозможно. К тому же из-за шума работники, чтобы услышать друг друга, вынуждены кричать, что резко повышает концентрацию аэрозоля в выдыхаемом воздухе, а ведь коронавирус передается именно воздушно-капельным путем. Низкие же температуры повышают его устойчивость», — отмечает издание.

Сейчас точно неизвестно, сколько контактных лиц общались з зараженными работниками комбината. В двух округах — Варендорфе и Гютерсло, усилили карантин: снова закрыты музеи, школы и детские сады, а жителям запрещают собираться группами более двух человек.

Напомним, в мае вспышка коронавируса произошла на еще одном немецком мясокомбинате, там заразились минимум 200 человек.

Вспышки инфекции регулярно происходят и в Украине, в частности, в образовательных заведениях, а также ресторанах и супермаркетах.

Вспышка коронавируса на мясокомбинате в Германии: заразились более 1700 человек
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)