Зеленский одобрил закон для начала COVID-вакцинации украинцев Без рубрики

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет начать вакцинацию украинцев от коронавируса. Документ разрешает регистрацию COVID-вакцин в экстренном режиме.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Документ позволяет регистрировать в Украине вакцину от коронавируса, если она получила разрешение на экстренное применение в:

Соединенных Штатах Америки;
Британии;
Швейцарии;
Японии;
Австралии;
Канаде;
Китае;
Индии;
Евросоюзе.

Также разрешается регистрация вакцин, которые переквалифицированы Всемирной организацией здравоохранения. В то же время документом запрещается регистрация вакцины государства-агрессора, то есть России.

Подписанный закон позволит начать COVID-вакцинацию в Украине, поскольку ни одна вакцина от коронавируса из тех, которые сейчас применяют в мире, не завершила все стадии испытаний. Чтобы зарегистрировать такую вакцину в Украине было необходимо изменить законодательство.

Напомним, сегодня Минздрав представил план COVID-вакцинации украинцев в 2021 году. Планируется, что вакцинация начнется в феврале.

Кроме того, сегодня главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал ориентировочную дату начала вакцинации украинцев от коронавируса.

Зеленский одобрил закон для начала COVID-вакцинации украинцев
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)