Зеленский поручил наказать виновных в невыполнении решений СНБО Без рубрики

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие еще одно решение Совета национальной безопасности и обороны. Этим решением он поручил правительству привлечь к ответственности виновных в невыполнении предыдущих решений СНБО.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

В частности, Кабинету министров поручено обеспечить выполнение решений СНБО, которые введены в действие указом президента.

«Принять меры по привлечению в установленном порядке к ответственности лиц, виновных в невыполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенных в действие указами президента», — говорится документе.

Кроме того, Кабмин должен ввести процедуру одобрения планов выполнения таких решений и отчетности перед СНБО и президентом.

Отметим, на прошлой неделе обсуждалось, что в 2015 году Кабинету министров поручили принять меры для того, чтобы сохранить в собственности государства так называемую «трубу Медведчука» — участок нефтепродуктопровода протяженностью 1433 км.

Но за пять лет правительство не обеспечило защиту имущественных интересов государства, вследствие чего трубопровод оказался в руках частной компании, которую связывают с Виктором Медведчуком.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский созывает СНБО в третий раз за месяц.

РБК-Украина писало, что будут рассматривать на сегодняшнем заседании.

Зеленский поручил наказать виновных в невыполнении решений СНБО
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)