Зеленский: режим «тишины» неидеальный и выполняется с провокациями Без рубрики

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что режим «тишины» на Донбассе неидеальный. Глава государства заявил, что он выполняется с некоторыми провокациями.

Об этом он сказал в ходе своего визита в Тернопольскую область.

«Сегодня есть у нас режим тишины. Да, неидеальный, он выполняется с некоторыми провокациями… Сколько будет продолжаться режим тишины, я сказать не могу, мы делаем все, чтобы он вышел на постоянный уровень», — подчеркнул президент.

По словам Зеленского, пока речь о стабилизации ситуации не идет .

«Сказать, что ситуация стабилизировалась мы не можем, пока идет война. Это все равно большой шаг. Мне кажется, это тот самый пункт (Минска, — ред.), которого мы сегодня почти полностью достигли», — добавил глава государства.

Напомним, ранее сегодня вице-премьер-министр, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что режим «тишины» на Донбассе до сих пор не устоявшийся. Он также объяснил, каким образом сохраняется перемирие в зоне проведения ООС.

Как писало РБК-Украина, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 15 нарушений перемирия на Донбассе за сутки, 16 сентября.

Зеленский: режим «тишины» неидеальный и выполняется с провокациями
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)